Restaurant

La Détente

Le Chef PLANTEVIN Ludovic

Issus de parents restaurateurs, Ludovic a la cuisine pour passion depuis tout petit...C'est sûr, il en fera son métier !

Il ouvre son restaurant en 2006 et fait évoluer sa carte au fil des saisons, des tendances et de ses inspirations, tout en gardant l'authenticité des produits que nous offre notre belle région.
Image
Disciple d'Escoffier et membre de la Confrérie des Chevaliers de l'Olivier, il a fait des produits du terroir et des produits frais ses meilleurs alliés.

Les Entrées disponibles à la Carte

Salade verte à l'huile d'olive AOP de Nyons7€
Tarte fine au chèvre frais de Marie Josée et tomates confites14€
Papeton d'aubergine, coulis de tomate au basilic14€
Méli-mélo de salade au foie gras, chiffonade de jambon cru, copeaux de parmesan et vinaigrette à la framboise15€
Croustillant de St Marcellin et compotée d'oignons aux olives de Nyons, salade fraîcheur15€
Médaillon de foie gras, pommes confites au Beaumes de Venise19€

Les plats disponibles à la Carte

Cuisse de canard confite aux cèpes18€
Dos de lieu noir au beurre blanc citronné , risotto de petit épeautre bio de Vincent18€
Crémeux de ravioles du Royans au pesto18€
Filet mignon de porc à la tapenade AOP de Nyons19€
Noix de St Jacques snackées à la graine de moutarde à l'ancienne21€
Poêlée de gambas à la persillade, flambée à l’anis19€
Camembert rôti, pommes de terre sautées, salade et chiffonnade de jambon cru18€
Salade verte à l'huile d'olive AOP de Nyons 7€
Tarte fine au chèvre frais de Marie Josée et tomates confites 14€
Papeton d'aubergine, coulis de tomate au basilic 14€
Méli-mélo de salade au foie gras, chiffonade de jambon cru, copeaux de parmesan et vinaigrette à la framboise 15€
Croustillant de St Marcellin et compotée d'oignons aux olives de Nyons, salade fraîcheur 15€
Médaillon de foie gras, pommes confites au Beaumes de Venise 19€
Cuisse de canard confite aux cèpes 18€
Dos de lieu noir au beurre blanc citronné , risotto de petit épeautre bio de Vincent 18€
Crémeux de ravioles du Royans au pesto 18€
Filet mignon de porc à la tapenade AOP de Nyons 19€
Noix de St Jacques snackées à la graine de moutarde à l'ancienne 21€
Poêlée de gambas à la persillade, flambée à l’anis 19€
Camembert rôti, pommes de terre sautées, salade et chiffonnade de jambon cru 18€

La Détente vous propose son Menu à 34 €

Entrée + plat + fromage + dessert

ENTREES AU CHOIX
Tarte fine au chèvre frais de Marie Josée et tomates confites

Papeton d'aubergine, coulis de tomate au basilic

Méli-mélo de salade au foie gras, chiffonade de jambon cru, copeaux de parmesan et vinaigrette à la framboise

Croustillant de St Marcellin et compotée d'oignons aux olives de Nyons, salade fraîcheur

Médaillon de foie gras, pommes confites au Beaumes de Venise (+5€)
Image
PLATS AU CHOIX
Cuisse de canard confite aux cèpes

Crémeux de ravioles du Royans au pesto

Dos de lieu noir au beurre blanc citronné, risotto de petit épeautre bio de Vincent

Filet mignon de porc à la tapenade AOP de Nyons

Filet de boeuf Simmental au poivre vert (+3€)
Fromages au choix
Assiette de fromages affinés ou chèvre à l'huile ou faisselle

Les groupes / Privatisations

Le restaurant comprend 2 salles et une belle terrasse ombragée afin d'accueillir vos événements personnels (anniversaire, baptême,...), professionnels ( séminaires, repas de fin d'année,...) ou associatifs (réunions de clubs, assemblée générale ...)

Capacité d'accueil du restaurant : environ 55 personnes réparties en 2 salles

Possibilité de réserver la grande salle jusqu'à 38 personnes

Possibilité de réserver la petite salle jusqu'à 18 personnes

Dès que la météo nous le permet, nous vous accueillons sur la terrasse arborée.

Capacité d'accueil en terrasse : 50 personnes

Pour toutes questions ou demandes de devis, n'hésitez pas à remplir le formulaire dans la rubrique "Contact"

Nous suivre

Contact

Pont de Mirabel
26110 Vinsobres - France
04 75 27 61 19
ladetente@orange.fr
Image